12:48 

Описание мира

В очень далекие времена, еще когда Дети Кобола (божественные существа, представители первой жизни ) не разрушили свой мир, вдалеке от них существовала система с одним газовым гигантом, имеющим шесть лун. Когда Дети рассорились и улетели с Кобола, устроив перед этим бойню друг с другом, Вселенная всколыхнулась от такого, и один из спутников гиганта упал на своего хозяина. Однако, вопреки всему, они не уничтожили друг друга, а обломки спутника не погрузились в пучины, оставшись «плавать» в верхних его слоях.
Шло время, обломки сталкивались друг с другом, скреплялись, образовывая своеобразные материки и острова. Газовый состав гиганта благоприятствовал появлению и развитию жизни на этих землях (хотя многие считают, что жизнь принесла хандарианка Измайла – одна из Детей).
Хисфеликта (с арачинского - Земли пяти лун) представляет с собой расположение огромных материков и множества островов разных размеров. Материки называются: Румар, Мавирос, Хелсвен, Земли Улья и Большая земля.
Мавирос - материк с жарким тропическим климатом, самые крупные города - Арселхом, Метис, Колинар. Примерно две трети Земли занято Пустошью - песчаной пустыней, в которой разбросаны руины прошлых городов. Пустошь, чтобы не дать ей распространиться на весь материк, была огорожена Великой стеной, тянущейся от одного края Земли к другому. Хотя, можно сказать, что стена служит больше для защиты обитаемой части материка от пустошенцев - существ, властвующих в Пустошах, любящих устраивать стычки между собой и тех, кто не откажется поживиться чужим добром и жизнью.
Земля Хелсвен - край гор и рудников. Здесь лишь один город - Голдермин, и его название говорит само за себя. Город настолько богат, что представляет собой неоглашенное официальное государство, вольные просторы для торговцев и ремесленников. Во множествах деревень же, расположенных на этой Земле, проживают простые люди, в основном те, кто работают на рудниках или в полях для Голдермина. Климат умеренный.
Румар - самая примечательная земля. Здесь население наиболее смешано, ландшафт, в основном, равнинный, много озер и рек. Но более необычно здесь то, что на материке расположен Темный лес - мрачное и гибельное место, где, тем не менее, вольготно живут фоксамиры. Самые крупные города - Фердок (неофициальная "столица" людей), Хорсвелл (город фоксамиров и арачи, местоположение Серого совета), Синар, Брейхем и Вудлин. Климат умеренный.
Большая земля - название дано неспроста - это самый большой материк из существующих. Ландшафт разнообразный, от гор до равнин и болот. К тому же, здесь единственное место, где листва опадает осенью, растет весной и где выпадает снег. Крупных городов почти нет, по большей части средние и малочисленные, а так же деревни, села и "отдельные семейства". Формально "центральным" городом считается Барвел, но примечательно то, что в нем, кроме таверн, совершенно нет зданий с двумя этажами и более. Потому он и обширен.
Земли Улья - необитаемый и пустынный материк, где нет ни растительности, ни городов. Каменистая, иссушенная поверхность, красноватый оттенок земли. Всегда царствующая дымка и облака вокруг материка тоже имеет красные тона. Место, где пропадают корабли и существа.
В сим мире есть Измайла – хандарианка, Дитя Кобола, обладающая божественными силами. Дело в том, что это наказание от Потока за разрушение их мира. Она теперь вечно присматривает за Младшими (теми, кто стал появляться после падения Кобола), и ей необходимо поддерживать гармонию сил во Вселенной, избегая катастрофических войн и событий, а так же устраняя их. Она высока, у нее золотистая кожа, алые губы и карие глаза, а на лице веснушки. Как правило, она появляется в золотом ниспадающем платье и головном уборе из очень длинных перьев необыкновенно глубокого синего цвета. Однако, у нее есть и другой излюбленный облик – низкая фоксамирка-лис в голубом клетчатом платье, с очень длинной гривой, в которой вплетены простые, но красивые украшения, вроде орлиных перьев с бисером или медных амулетов.
В мире ее почитают, считают за великое божество, хотя она просит этого не делать. Она учит Младших общаться наравне с ней, не преклоняя колени. Учит, что Младшие – тоже Дети Кобола, ибо все так или иначе пришли из Потока, что все они равны и родны.
Есть у Измайлы (а так же Синеперой) помощники, Духи – всего их 12, я позже напишу, наверное, о них. Когда потребуется.
В Землях множество ее храмов. Существует еще Орден Сиреневой ветви – чисто женская гильдия служителей Измайлы.

@темы: Информация

URL
Комментарии
2016-10-12 в 21:02 

Меня зовут Слава Федюнин.Я просто сократил ради прикола формулу Христианское Имя Славы Федюнина и в яндексе всплыло название Хисфеликта.То есть если опять таки сократить Христианское Имя Славы Федюнина и добавить слово Реликтовое то в сокращении получится Хисфеликта.Это очень мистично.Я вообще очень люблю фэнтези и меня такое вот совпадение заворожило.Хотя я пока ещё до конца не врубился что это за планета и кто её создатель.

URL
   

Пусть тайны останутся тайнами

главная