Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:50 

Расы

Сейчас на землях представителей жизни множество, но самые распространенные из них – это:
Фоксамиры – высокие зверолюди, представлены, в основном, лисо-, волко-, медведе-, кошкоподобными. Так же есть и другие виды. Хитры, изворотливы, зачастую гостеприимны, добры, невоинственны. Проживают в Темном лесу – месте коварном и страшном, но по удивительным причинам у фоксамиров и Леса существует договоренность, в которой зверолюди ухаживают за ним, а тот дает им надежный кров, а так же позволяет добывать пропитание и древесину в своих пределах. (последнее – в разумных количествах, не угрожающих уменьшению площади, занимаемой лесом). Другие же существа обходят Темный лес стороной, и уж поверь, есть тому объяснения. Вряд ли кому захочется попасть в объятия корней деревьев или быть обедом у плотоядных кустов. Да, и хищников. Если фоксамиры и покидают лес, то зачастую в качестве наемных воинов (хоть я и говорил, что они не все воинственны, но встречаются и те, кто не против помахать мечом.) или летописцев. Существует один фоксамир, который ни тот, ни другой, а вообще нонсенс для своей расы – это Кай-Тим
Арачи – дальние родственники фоксамиров, поддерживают прекрасные отношения с ними. Внешне очень схожи с людьми, однако отличаются от них наличием хвоста (как правило, кошачьего), короткого меха на некоторых участках тела, а так же на лице. К тому же, у них очень длинные мохнатые уши. Дипломатичны, красноречивы, хладнокровны и спокойны, расселены по Румару, имеют место (как и фоксамиры) в Сером совете в Хорсвелле – столице Румара. Занимаются постройкой воздушных кораблей – практически основного средства передвижения в этом мире, разрешением конфликтов и судебными процессами.
Лииры – магические создания, не отличающиеся внешним видом от дельфинов. Передвигаются полетами с помощью своей магии, или же создают полупрозрачные щупальца, на которые опираются на земле. Умиротворенные, расчетливые, выступают как мастера магии, обучают при желании. После Лайнарской войны заключили сделку с Измайлой, в которой она начисто лишила их злобы, зависти и ненависти, а они обещались не повторять ошибок Лайнара. В связи с этим они создали летающий город Annaes Tibra, в котором и живут. Город неспешно парит над Землями, нигде не останавливаясь, а так же практически не участвуют в делах других народов Земель. Хотя часто встречаются отшельники, в одиночку странствующие по городам и деревням.
Люди – ну, о людях и говорить особо нечего, они везде люди. Разве что высшие слои общества открыто недолюбливают фоксамиров, а королева Тенесса вот-вот устроит войну против них. Расселены по всем Землям, кроме Земель Улья – бесплодного, мертвого материка. Верхушка общества проживает в Фердоке, считающимся формально столицей их «государства». Строят пузатые корабли, предназначенные для торговых и пассажирских перевозок.
Морриги – вот народ, воистину покрытый тайнами. Птице-, грифоно- и драконоподобные, они живут только на своем Призрачном флоте, контактируя с остальным миром только для пополнения некоторых запасов, для чего они прилетают на одном корабле в какой-либо порт, скупают великое множество товаров и зачастую, казалось бы, никому ненужного хлама, и снова пропадают. Многие странники и торговцы на кораблях встречают их флот, да уходят с их курса поскорей, от греха подальше. Говорят, они пришли из космоса, спасаясь от творящегося там.

@темы: Информация

URL
   

Пусть тайны останутся тайнами

главная